Обзор стиральных машин LG F1089ND5 и LG F1089ND

Фронтальные стиральные машины LG серии F1089 выпускаются в нескольких модификациях: 
- LG F1089ND5 
- LG F1089ND.

Эти модели отличаются только цветом: F1089ND5 – серебристая, F1089ND – белая. Остальные характеристики одинаковые. Стиральная машина белого цвета – это классический вариант, впишется в любой интерьер. Для пользователей, желающих иметь кое-что особенное, стоит присмотреться к модели серебристого цвета. Она имеет очень привлекательный, красивый вид.

LG-F1089ND.jpg  обзор LG-F1089ND5

Максимальная загрузка – 6 кг, что подойдет для семьи из 3-4 человек.

Это узкие стиральные машины – глубиной 44 см, что очень актуально для экономии пространства.

 

Новые технологии в LG F1089

В стиральных машинах LG F1089 вместо устаревшего ременного привода установлен прямой привод Direct Drive.

f1089nd прямой привод.jpg

Использование прямого привода приводит к увеличению срока эксплуатации машины, снижается уровень вибрации и шума. Кроме того, LG дает 10-летнюю гарантию на мотор.

В этих моделях установлен барабан новой конструкции – пузырьковый барабан объемом 55 л. Он имеет уменьшенные отверстия и тиснение с глубоким рельефом. Все это бережет деликатные ткани при отжиме на высокой скорости, а также позволяет стирать белье большого объема. 

барабан F1089nd5.jpg

В стиральных машинах LG F1089ND и LG F1089ND5 встроена программа «Одежда малыша». С помощью этого специального режима полностью растворяются и выполаскиваются моющие средства, а также удаляется до 99% всех известных аллергенов. Таким образом, к этим моделям следует присмотреться семьям с маленькими детьми.

 

Особенности моделей

13 программ стирки включают в себя наиболее часто используемые режимы стирки: стирка хлопка, синтетики, пухового одеяла, шерсти, одежды малыша, деликатная, быстрая стирка, стирка объемных вещей, био уход и бережный уход, стирка без отжима.

программы стирки LG F1089nd.png

Кнопки управления и дисплей делают управление стиральной машины простым и интуитивно понятным. На дисплее показывается процесс стирки, индикаторы времени окончания стирки, блокировки дверцы, загрузки, ошибок, системы пеноподавления.

дисплей LG F1089nd5.jpg

Модели F1089ND и F1089ND5 являются тихими и экономными, т.к. класс энергопотребления А+ (1,02 кВт/ч), уровень шума 57 дБ, расход воды за одну стирку 56 л.

Эти модели имеют детектор загрузки и автобалансировку, т.е. машина не даст перегрузить бельем, а также в процессе стирки равномерно распределяет белье по барабану.

Максимальная скорость отжима 1000 об/мин. Предусмотрена возможность регулировки скорости отжима.

Очень полезной функцией является отложенный старт на 19 часов. Это удобно и значительно экономит наше время.

По окончании стирки стиральные машины издают приятный звуковой сигнал и играют мелодию. При желании звуковые сигналы отключаются.

В стиральных машинах LG серии F1089 предусмотрен повышенный уровень безопасности
- установлена защита от протечек, т.е. если датчики обнаружили протечку, то подача воды останавливается 
- самодиагностика неисправностей и наличие индикатора ошибок, который отображается на дисплее 
- защита от детей – блокировка кнопок от случайного нажатия 
- контроль пенообразования – контролирует уровень пены в процессе стирки, откачивает пену после каждого полоскания.

Большой люк диаметром 30 см открывается на 180°, что позволяет без повреждений загрузить в машину объемные вещи, например, одеяло или пуховик.

Выводы: стиральные машины LG F1089ND или LG F1089ND5 являются отличными моделями для небольшой семьи с маленькими детьми, тихими, экономичными, прекрасно отстирывающими и выполаскивающими моющие средства.

04.09.2017
К другим материалам СМИ